Aktuelle Covid-19-Informationen

Willkommen > Vereinsinformationen > Aktuelle Covid-19-Informationen

Am 30. Juni endete die Notbremse von Bund und Ländern. Das bedeutet, dass wieder das Land Brandenburg für den Erlass schärferer Eindämmungsmaßnahmen zuständig ist. Grundlage der aktuellen Corona-Regeln in Brandenburg ist jetzt die SARS-CoV-2-Umgangsverordnung vom 15. Juni 2021, geändert durch Verordnung vom 9. Juli 2021. Hierdurch ist wieder ein Flugbetrieb unter Einhaltung der allgemeinen Abstands- und Hygieneregeln möglich.

Kontaktfreier Individualsport auf allen Sportanlagen unter freiem Himmel ist ohne Personen-Begrenzung erlaubt.

Dokumentiert wird dieser Sportbetrieb/Aufenthalt durch die korrekte Eintragung jedes einzelnen Mitglieds im Flugleiterbuch.

Weiterhin gilt:
– Abstandsgebot einhalten (Ausnahme: gilt nicht für die Angehörigen des eigenen Haushalts)
– vermeidet Körperkontakte
– keine Symptome
– Achtet auf Handhygiene, insbesondere bei Berührungen im Gesicht bzw. beim Essen und Trinken
– Im Frequenzkasten befindet sich eine kleine Flasche Desinfektionsmittel, mit dem man sich die Hände nach Eintragung ins Flugleiterbuch desinfizieren kann.