Aktuelle Covid-19-Informationen

Willkommen > Vereinsinformationen > Aktuelle Covid-19-Informationen

Grundlage der aktuellen Corona-Regeln in Brandenburg ist die Zweite SARS-CoV-2-Eindämmungsverordnung vom 23. November 2021, geändert durch Verordnung vom 22. Dezember 2021.

Ein Flugbetrieb ist unter Einhaltung der allgemeinen Abstands- und Hygieneregeln, sowie der Anwendung der 2G-Regel (Zutritt nur für Geimpfte und Genesene sowie Kinder unter 12 Jahren und Jugendliche bis zum vollendeten 18. Lebensjahr mit Testnachweis) möglich.

Kontaktbeschränkungen im öffentlichen Raum für Ungeimpfte: Der gemeinsame Aufenthalt im öffentlichen Raum ist nur mit Angehörigen des eigenen Haushalts, mit den Angehörigen des eigenen und solchen eines weiteren Haushalts oder insgesamt bis zu fünf Personen zulässig.

Dokumentiert wird der Sportbetrieb/Aufenthalt durch die korrekte Eintragung jedes einzelnen Mitglieds im Flugleiterbuch. Außerdem ist wieder eine Eintragung im MVR-Flugplatzkalender notwendig.

Weiterhin gilt:
– Abstandsgebot einhalten (Ausnahme: gilt nicht für die Angehörigen des eigenen Haushalts)
– vermeidet Körperkontakte
– keine Symptome
– Achtet auf Handhygiene, insbesondere bei Berührungen im Gesicht bzw. beim Essen und Trinken
– Im Frequenzkasten befindet sich eine kleine Flasche Desinfektionsmittel, mit dem man sich die Hände nach Eintragung ins Flugleiterbuch desinfizieren kann.

Stand: 30.12.2021